Torneo di calcio a 5 femminile!

Dopo il successo dell’edizione maschile ono aperte le iscrizioni per il 1° torneo femminile di calcio a 5 del roccolo!
costo totale a squadra 180,00 € compreso di arbitro e campo. Premi per le prime 3 squadre classificate e miglior portiere e capocannoniere. Inizio previsto per il giorno 28/06/2013. ISCRIVETEVI!

REGOLAMENTO VALIDO PER IL TORNEO
Modalità di iscrizione :
Per iscriversi contattare i numeri Centro sportivo “ LA PINETA” 0109133559, Luca 3405373118, Tiziano 3890439141 per avere il posto della propria squadra bloccato e versare la quota di € 180,00 complessiva presso il Centro sportivo “ LA PINETA”.
La Quota di € 180,00 comprende l’iscrizione, il campo di gioco, l’arbitro e premi per i primi tre classificati.
Il Centro sportivo “LA PINETA” ha il potere di scelta su eventuali decisioni o altro.
La quota di € 180 non include l’assicurazione. In caso qualche partecipante ne volesse usufruire deve rivolgersi allo staff.
Parteciperanno al sorteggio dei gironi solamente le squadre che avranno versato la quota di € 180,00.
Le squadre partecipanti verranno suddivise in 3-4 gironi a seconda delle squadre iscritte. La composizione dei gironi avverrà tramite sorteggio.
Nel caso ci fossero squadre a pari punti dopo la fase a gironi, passano le squadre che hanno accumulato nel modulo dell’iscrizione minor punteggio tesserati. Nel caso di ulteriore parità, varrà la differenza reti e, successivamente gli scontri diretti.
Art. 3 Composizione squadre
Il limite massimo per il tesseramento è prima dell’ultima partita che la propria squadra gioca nel girone eliminatorio.
Il numero massimo di tesserati per ogni squadra è di 10 giocatori.

Art. 4 Le gare:
Ogni gara sarà disputata sulla base di due tempi da 25 minuti ciascuno con eventuale recupero intervallati da 5 minuti. Ogni squadra può chiedere un time out di un minuto per tempo di gioco.
Le sostituzioni avvengono con la formula ” basket ” e possono essere effettuate solo con la palla fuori dal rettangolo di gioco.
Sarà punito con un calcio di punizione al limite dell’aria, il portiere che con le mani riceve nella propria area di rigore il pallone da un compagno di squadra. La regola trova applicazione anche nei casi in cui, il retropassaggio, avvenga direttamente da rimessa laterale o calcio d’angolo.
È passibile di ammonizione e calcio di punizione indiretto, il calciatore che nel corso di una sostituzione volante, entri in campo prima che ne sia fuoriuscito il sostituto.
Sul calcio di punizione indiretto, la squadra avversaria deve collocarsi spontaneamente ad almeno m. 5 dal punto di battuta. Il mancato rispetto in tempi ragionevoli della distanza regolamentare, è tollerabile se non s’interferisce volontariamente nell’esecuzione e, non si sia particolarmente vicini al punto di battuta. La condotta irregolare è punibile con l’ammonizione. Nell’ipotesi in cui sia richiesta la regolarizzazione della distanza, il decorso del termine ha inizio dal fischio arbitrale.
Non è ammesso l’intervento in scivolata
Il portiere può lanciare il pallone con le mani direttamente nell’altra metà campo. Il goal di piede del portiere è valido e vale il gol oltre meta.
Nella rimessa laterale, il pallone deve essere posto sulla linea o nel campo per destinazione. I calciatori della squadra avversaria, ( come in occasione di un corner ) devono collocarsi ad almeno m. 5 (o distanza convenzionale ) di distanza dal punto di battuta. Sarà egualmente considerato in posizione regolare, il giocatore che, più vicino, non interferisca volontariamente ed in maniera significativa nella ripresa del gioco. L’infrazione è punibile con l’ammonizione e calcio di punizione indiretto. Il calciatore incaricato della rimessa, deve avere ciascun piede al di fuori della linea laterale e deve eseguirla entro il termine di 5 secondi.
Tutte le punizioni sono di seconda. Nel caso in cui il giocatore calciasse di prima e facesse goal toccando qualsiasi giocatore, avversario o no, il goal è valido.
Art. 5 Ammonizioni e Squalifiche :
Dopo n° 2 cartellini gialli il giocatore viene squalificato per un turno.
Il cartellino rosso comporta la squalifica di una partita in automatico, salvo comportamenti gravi.
Al termine della prima fase del torneo le ammonizioni comminate ai tesserati vengono azzerate.
Nei turni play-off il cartellino giallo comporta l’immediata diffida del giocatore. Quindi due cartellini gialli nelle seguenti due fasi portano l’esclusione del giocatore nella partita seguente.